经济区概况
 产业园区
 三十里堡临港工业区
 松木岛化工园区
 炮台经济开发区
 大事记
  当前位置:首页 > 魅力经济区 > 经济区概况


  普湾经济区地处大连市地理中心,面积707平方公里。2016年3月4日,大连金普新区管理体制改革正式启动,大金普新征程全面展开,普湾从此正式加入了大金普经济功能区阵列,成为金普最年轻、最具活力、最有激情的一个功能区。普湾涵盖三十里堡、石河、复州湾、炮台四个街道全域,集聚形成了三大特色产业园区。

  松木岛化工园区瞄准“东北最大精细化工产业基地”目标,加速打造MTO、工业催化剂、化工新材料和海洋化工产业链,突出海洋化工特色,实现特色化、绿色化、循环化发展,实现特色化、绿色化、循环化发展,建设国家级循环经济试点园区。

  三十里堡临港工业区加速转型升级,新材料、新能源装备、冷链物流、电子、船舶配套等新兴产业异军突起。

  炮台经济开发区重点发展食品深加工产业,已有规模以上企业31家,上市公司4家,国家级农业产业化龙头企业3家。

  三大园区之外还有木业产业园、冷链物流园、饮品产业园和生物医药产业园等四小园区,形成了“4+3”的产业格局。

主办:大连普湾经济区管委会    版权所有©
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)